L'équipe

Ils font la FACCO !

La FACCO représente et promeut l’industrie française auprès de ses parties prenantes. Elle est la garante que les aliments mis sur le marché sont sûrs et adaptés aux besoins nutritionnels des animaux de compagnie. Ces aliments sont accompagnés d’informations accessibles et transparentes. Pour cela, nous travaillons avec l’aide de nos membres, en collaboration avec nos autorités de tutelle, notre fédération européenne la FEDIAF et les institutions et organisations voisines de notre profession.

La FACCO se compose d’un Conseil d’Administration, organe décisionnel, de 4 Comités qui en émanent et lui rapportent les travaux réalisés, et d’un Secrétariat qui appuie ces instances en apportant un support technique et logistique pour assurer la prise de décisions.

LE CONSEIL D'administration

Christophe Carlier

Christophe CARLIER

Président FACCO

Royal Canin

Isabelle Taillandier

Vice-Présidente de la FACCO

Nestlé Purina Petcare COF

Romain Dumas, directeur de Mars Pet Care

Romain Dumas

Vice-Président de la FACCO

Mars PF France

Jean-Charles Duquesne

Trésorier de la FACCO

La Normandise

Valérie Le Graët

Administrateur de la FACCO

Fidèle

Philippe Domptail

Administrateur de la FACCO

Vibrac Nutrition

Michel Guiot

Administrateur de la FACCO

United Petfood France

Jérôme Tixier

Administrateur de la FACCO

Vitakraft

Nicolas Ouziel

Administrateur de la FACCO

Affinity PatCare

Jean-Michel Laffargue

Administrateur de la FACCO

Hill’s Pet Nutrition France

Yannick Gueho

Administrateur de la FACCO

Sopral

Stéphane Le Tellier

Administrateur de la FACCO

Néodis

Le secrétariat de la facco

Aurélie Bynens

Déléguée Générale de la FACCO

Stéphanie Roux

Chargée de mission de la FACCO

Frédéric Geoffroy

DirCom' de la FACCO

NOS COMITés de réflexion

L'expertise FACCO

« Matières premières
et commerce international »

présidé par Robin Balas
(Royal Canin)

Etudie tous les dossiers réglementaires concernant les matières premières d’origines animale & végétale. Ainsi, c’est l’interlocuteur privilégié de la Direction Générale de l’Alimentation (DGAL). Il participe également à la gestion des risques et des alertes. Enfin, il assure l’interface avec le Bureau des exportations pays tiers de la DGAL et les services de supports à l’exportation de FranceAgriMer.

« Technique »

présidé par Pierre Jaouen
(Sopral)

Prend en charge les standards et recommandations nutritionnelles, de fabrication, de méthodes analytiques et d’hygiène. Elle participe également aux travaux sur la réglementation officielle et les règles volontaires concernant les additifs, les substances indésirables et l’étiquetage. C’est donc l’interlocuteur privilégié de la Direction Générale de la Consommation, de la Concurrence et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).

« Communication »

animé par Fred Geoffroy
(DirCom' FACCO)

Le comité communication est un cercle de réflexion qui pilote la stratégie de communication de la FACCO. Il veille au respect de la bonne formulation des messages. Il identifie les enjeux de société.

Il valide des projets destinés à alimenter nos prises de paroles et nos réseaux sociaux. Il partage l’information.

Enfin, il est le garant de notre image et notre positionnement.

« Environnement »

présidé par Jean-Michel Laffargue
(Hill's Pet Nutrition France)

Examine les différents aspects de l’impact des activités industrielles sur l’environnement : air, eau, effluents, emballages, ainsi que la participation de notre industrie au développement durable.